市民交流

所屬分類(lèi): 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

孩子讓座時(shí)車(chē)輛急剎車(chē) 老人不慎摔倒向讓座者索賠

11 / 7336

該用戶從未簽到

3萬(wàn)

八級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-11 21:57:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

孩子讓座時(shí)車(chē)輛急剎車(chē) 老人不慎摔倒向讓座者索賠

新華網(wǎng)河北頻道12月10電(郭宏偉)據(jù)《承德晚報(bào)》報(bào)道,公交車(chē)上,一小女孩給老太太讓座,結(jié)果車(chē)輛急剎車(chē),老人不慎摔倒。禁不住老人的一再“索賠”,女孩家長(zhǎng)賠了200元錢(qián)才得以息事寧人。近日,市民張女士撥打承德晚報(bào)熱線,向記者講述了自己坐公交車(chē)時(shí)看到的一幕。

據(jù)張女士介紹,幾日前她下班乘坐公交車(chē)回家,車(chē)行駛到火神廟某站點(diǎn)時(shí),一個(gè)老太太走了上來(lái), 由于車(chē)上人多擁擠,老太太左搖右晃站不穩(wěn)。這時(shí),旁邊一位學(xué)生模樣的小女孩連忙熱心地起身讓座。

“老奶奶您坐這吧?!毙∨⒌脑捯暨€未落,這時(shí)一個(gè)急剎車(chē),即將坐到座位上的老太太一下摔倒在地上,接下來(lái)發(fā)生的事讓車(chē)上乘客議論紛紛。

小女孩連忙去攙扶摔倒的老太太, 可是老太太死活都不起身,還哎喲哎喲地叫個(gè)不停,她說(shuō):“你不給我讓座,我就不可能摔倒!現(xiàn)在我摔壞了,你得負(fù)責(zé)。”并要求小女孩賠償醫(yī)療費(fèi)用。

焦急的小女孩給母親打了電話,數(shù)分鐘后其母親趕到,了解了事情的經(jīng)過(guò)后,認(rèn)為過(guò)錯(cuò)不在孩子,可老人還是死活不依,非要她們賠償,小女孩母親無(wú)奈賠了200元錢(qián)后,帶著孩子離去。

事后,大家議論紛紛,張女士仔細(xì)看了下,此時(shí)的公交車(chē)上,還有位老人就站在眾人的旁邊,可是沒(méi)有人起身讓座。

近年來(lái)屢屢由救助老人引來(lái)的糾紛,已經(jīng)讓“怕惹麻煩”成為人們揮之不去的心理障礙。有人說(shuō),面對(duì)摔倒的老人,每一次伸手都意味著危險(xiǎn),每一分“自私” 都是出于自我保護(hù)。過(guò)也有人表示,“尊老愛(ài)幼”、“樂(lè)于助人”是中華民族的傳統(tǒng)美德,也拷問(wèn)著社會(huì)信仰。網(wǎng)友“兔兔”說(shuō):“我只知道,只要心懷感恩,就會(huì)快樂(lè)!很多事情,力所能及,該做我們還是得做!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +3 收起 理由
無(wú)量歡僖緣 + 3 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

老周回來(lái)了

簽到天數(shù): 17 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-12-12 08:56:43 | 只看該作者

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

七級(jí)

QQ
地板
發(fā)表于 2013-12-12 09:47:56 | 只看該作者
害人最終害己呀。

該用戶從未簽到

一級(jí)

大主宰http://www.91xs.cc/book/1/

QQ
發(fā)表于 2013-12-12 10:14:17 | 只看該作者
本人是文盲,以上內(nèi)容文字均不認(rèn)識(shí),也看不懂是什么意思.

該用戶從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2013-12-12 10:49:57 | 只看該作者
我很桑心  這種事情的曝光真是讓我糾結(jié)呢  社會(huì)的正能量呢?我開(kāi)始懷疑了  如果是我遇到了這樣的情況我會(huì)怎么做。。。。。

該用戶從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2013-12-13 15:24:21 | 只看該作者
人格失調(diào)的老太太!

該用戶從未簽到

3萬(wàn)

八級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2013-12-14 14:04:19 | 只看該作者

唉……

一張圖讀懂中央會(huì)議釋放哪些信號(hào)(重新執(zhí)行)
http://www.kmaierte.cn/forum. ... 6&fromuid=78690
(出處: 咸魚(yú)網(wǎng))
老周回來(lái)了

該用戶從未簽到

3萬(wàn)

八級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2013-12-14 14:05:07 | 只看該作者

說(shuō)得好!害人終久會(huì)害已!
老周回來(lái)了

該用戶從未簽到

3萬(wàn)

八級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2013-12-14 14:05:52 | 只看該作者
愛(ài)就深?lèi)?ài) 發(fā)表于 2013-12-12 10:49
我很桑心  這種事情的曝光真是讓我糾結(jié)呢  社會(huì)的正能量呢?我開(kāi)始懷疑了  如果是我遇到了這樣的情況我會(huì)怎 ...

嗯,不知道是老人變壞了還是壞人變老了……

一張圖讀懂中央會(huì)議釋放哪些信號(hào)(重新執(zhí)行)
http://www.kmaierte.cn/forum. ... 6&fromuid=78690
老周回來(lái)了

該用戶從未簽到

3萬(wàn)

八級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2013-12-14 14:06:30 | 只看該作者
半枝蓮 發(fā)表于 2013-12-13 15:24
人格失調(diào)的老太太!

唉,不知道是老人變壞了還是壞人變老了……

老周回來(lái)了

該用戶從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2013-12-16 15:12:56 | 只看該作者
草根老周 發(fā)表于 2013-12-14 14:05
嗯,不知道是老人變壞了還是壞人變老了……

曝光的弊端就在這里,感覺(jué)正能量逐漸減少

該用戶從未簽到

3萬(wàn)

八級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2013-12-17 06:46:08 | 只看該作者
愛(ài)就深?lèi)?ài) 發(fā)表于 2013-12-16 15:12
曝光的弊端就在這里,感覺(jué)正能量逐漸減少

暴光雖然讓人感覺(jué)了一些黑暗,但也在烤問(wèn)人的良心!客觀地說(shuō),社會(huì)總是要往前進(jìn)的。
老周回來(lái)了

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表