市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

【穿越】當(dāng)雷鋒遇到了摔倒的老人!

4 / 9279

簽到天數(shù): 16 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-4 10:40:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

早上8點(diǎn),雷鋒早早的起床,然后來到了隊(duì)里洗車的地方,他下車指揮倒車,“倒 倒 倒”  戰(zhàn)友喬安按照雷鋒的指揮穩(wěn)穩(wěn)的倒著車,誰都沒有注意到一場災(zāi)難正在向雷鋒走來,車在快要停到位的時候,突然車輪打滑,一根晾曬衣服的掛衣桿被掛倒,這根木桿打到了雷鋒左大陽穴上,雷鋒一下子失去了意識,在倒地前 他聽見戰(zhàn)友大聲對他喊:“雷鋒,你怎么了?“雷鋒仿佛做了很長的一個夢一樣,他感覺自己從未如此疲倦過,用盡力氣睜開眼睛,嘈雜的人聲傳到他的耳邊,他發(fā)現(xiàn)自己正在一輛行駛的車上,車上擠滿了人,許多人都站著,而他正坐一個座位上,這時車?yán)锵肫鹆藦V播:”乘客你好,七里鋪到了,有下車的乘客請從后門下車。”人流紛紛涌向后門。從前門上來了一批乘客,這時一個頭發(fā)花白的老大爺就站在了雷鋒旁邊,老大爺看到了雷鋒就十分生氣地對著他喊道:“你這小伙子 穿個雷鋒衣服,也不知道給大爺讓個座位,現(xiàn)在這些年輕人啊。”
雷鋒一聽,連忙站起來說:“同志,你好請坐?!边€給老大爺敬了個禮.
這時車?yán)锏某丝秃屠洗鬆敹脊之惖目戳死卒h一眼,一個小孩說悄悄的說:”媽媽,這個叔叔好像電影里的雷鋒啊!""小孩子亂說什么,這個人有病,千萬別學(xué)他。"
公交車依舊行駛在擁擠的街道上,雷鋒這時才發(fā)現(xiàn)自己處在一個陌生的環(huán)境,這里有許多車在行駛,都是自己以前沒見過的,這里的樓也很高“這里就是天堂?我已經(jīng)死了?”雷鋒心里這樣想著。
突然,“砰”的一聲,剛剛雷鋒讓座的那個老大爺抓著雷鋒的褲腿,忽然直愣愣的倒了下去。這時周圍的人都趕緊離得遠(yuǎn)遠(yuǎn)的圍成了一個圈,觀望著這突發(fā)的一幕。
這時雷鋒連忙將老大爺扶起來,坐到了座位上,他按照自己所學(xué)的一些簡單的急救方法對老大爺進(jìn)行了緊急處理。這時公交車司機(jī)把車停在了路邊,然后對著乘客說:“大家快下車,我送大爺去醫(yī)院”
乘客一下子就火了起來
”我還要趕著上班,不能停車“
“馬上就遲到了,遲到了就要扣錢”
“我家孩子要去上學(xué)。師傅不能等啊!“
……
司機(jī)拗不過眾人,只得對著雷鋒說:”你把這個老大爺扶下車,我打了急救車,你在路邊等著。”
雷鋒沒辦法,就扶著老大爺下了車,然后在路邊等著車,大約過了10幾分鐘,一輛救護(hù)車駛來,醫(yī)生把大爺抬上了車,然后對著雷鋒說:“你是病人家屬吧!,跟著一起走吧!”不容雷鋒說話就拉著他上了救護(hù)車。
雷鋒在車上幫著照顧著老人。
車到了醫(yī)院之后,老大爺被送到了急救室,這時雷鋒有機(jī)會告訴醫(yī)生說:“我不是大爺?shù)募覍佟?/font>
醫(yī)生:”那你是誰啊,怎么你會扶著老人?”
雷鋒:“我是雷鋒?。 ?/font>
”你別開玩笑了“
這時 一個護(hù)士匆匆跑來,對著負(fù)責(zé)接收病人的醫(yī)生:“剛才大爺醒了一下,說讓我們聯(lián)系他家人?!辈⑦f給了醫(yī)生一個卡片上面有著電話和聯(lián)系方式。
大爺?shù)募覍俸芸炀挖s來了,一個四十多歲的中年女子一來就大喊大叫:”我爸在哪尼?是誰把我爸弄倒的?”
這時司機(jī)指著雷鋒說:“是他把你父親送到醫(yī)院的。"
這個女子這時一把抓住雷鋒的胳膊:”你別走,你怎么把我爸弄倒的,你要負(fù)全部責(zé)任,你等著,我馬上打電話喊人來?!?/font>
這時一只手熟練的撥打著電話:”哥快來,爸爸被人撞倒了,在XX醫(yī)院??靵韯e人撞人的跑了?!?/font>
“誰是病人家屬,病人醒了。“
女子連忙跑到了急救室,老大爺正在床上躺著,已經(jīng)慢慢清醒了過來,看著急沖沖進(jìn)來的女兒:”你來了啊,那個小伙子尼?“
”爸 您沒事吧!那個人在外邊尼,我哥馬上就來了跑不了你別著急?!?/font>
”什么呀!要不是這個小伙,今天你們就見不到我了快去把人家喊來好好感謝感謝人家“
”啊!難道他真是雷鋒?
女子連忙出門去,這時一個比他年長的人走了進(jìn)來:”妹妹,爸爸怎么樣了,那個撞了爸的那個人跑哪去了?讓我好好收拾收拾他?!?/font>
”哥,搞錯了 人家是救了咱爸的好人“
”那人呢?快,我們可得好好謝謝人家“
”就在走道那的那個雷鋒裝扮的人?。 ?/font>
兄妹一起走了出去,結(jié)果哪里還有雷鋒的身影?
謹(jǐn)以此文獻(xiàn)給那些默默奉獻(xiàn)的人們,其實(shí)不是這個社會雷鋒越來越少,只是我們把雷鋒都嚇跑了!

祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

六級

強(qiáng)者自救,圣者渡人.

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-4 11:01:09 | 只看該作者
這年頭學(xué)雷鋒 也要保護(hù)自己
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
地板
發(fā)表于 2014-3-4 14:07:17 | 只看該作者
人心不古,問蒼茫大地,誰還敢當(dāng)雷鋒。
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

發(fā)表于 2014-3-5 08:29:34 | 只看該作者
{:soso_e103:}
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

QQ
發(fā)表于 2014-3-5 15:19:05 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表