站務(wù)管理

所屬分類: 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14375

今日更新: 0

論壇公告、故障申報、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

屌絲香港糗事記(看完別笑我哈~?。?/span>

6 / 4260

該用戶從未簽到

一級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-31 15:00:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

上周,去香 港旅游,時間已經(jīng)過去了不久,趁著記憶還沒完全破碎,決定記錄下來一些東西。關(guān)于香 港,之前沒有什么太多的了解,上世紀(jì)港片大火的年代,由于家庭管 教很嚴(yán),我也沒有看過太多。臨出發(fā)前,我窩在宿舍看了很多香 港游記,惡補(bǔ)了《古惑仔》系列、《英雄本色》、《賭神》。很久以前,在那個熱血年幼的年代,我身邊的同學(xué),我的小伙伴,他們熱衷于小馬哥、四大天王,而我只能選擇回家寫作業(yè)。

去香 港自 由行需要什么?港澳通行證,錢,時間。僅此而已。感覺去香 港,一個旅行成熟的城市,所以也沒有做太多的準(zhǔn)備,就在淘寶訂了酒店,買了門票飯票等,帶著簡易的地圖出發(fā)了。

從海 關(guān)一路過來,放眼車窗外的鋼筋混凝土堆砌的港都麗色,我頓生一種漂泊異鄉(xiāng)的膽怯懦弱之感。我曾困惑重慶大廈為何被冠之以“重慶”之名,是否一如上 海的“南京路”?其實,重慶大廈與重慶無關(guān)。很多人因王家衛(wèi)的《重慶森林》而認(rèn)識重慶大廈:逼仄,色調(diào)曖昧,形形色 色面目模糊的人,被按捺的瘋狂并且?guī)в斜?力的艷紅色。在香 港,只有尖沙咀重慶大廈才匯聚那么多的白種人、黑種人和黃種人,身著各式T恤、短裙、紗麗、長巾、白袍、包頭,忽忽而現(xiàn),忽忽而過。每個城市都有重慶大廈,在那里有不入主流的異色氣味,有人唯恐避之不及,但稍微愿意多走一步的,卻發(fā)現(xiàn)內(nèi)里風(fēng)光無限,時刻上演著我們沒法明白的生活。

《國 家地理旅游雜 志》曾把乘搭天星小輪游覽維港兩 岸譽(yù)為“人生50個必到景點”之一,而晚上絢麗的維港更讓人驚艷。我不太喜歡這種氣勢恢宏高樓林立的城市,可能因為來自小城市的緣故,一直以來我對大城市有一種莫名的恐 慌感,是自卑不自信還是懼怕冷漠的混凝土,我自己也說不清楚。

誤打誤撞來到新都會廣 場,買了塊手表,1800港幣。在香 港購物是必須的,來這里你會有一種放肆刷卡的沖動。我去的時間是年底,幾乎所有的商品都打8折,人 民幣與港幣的匯率是1:0.8左右,換言之就是所有的東西打八折然后再打八折,然后中 國人愛占小 便宜的心理會充斥你的全身,你就會熱血沸騰的看這個也想買。

關(guān)于迪士尼,你能想到什么,米奇,唐老鴨,維尼,還是什么。這里很適合情 侶一起來玩,浪漫純真的童話世界很容易讓人入情。邪 惡的我總是幻想跟安同學(xué)在卡通的世界里做羞羞的事,安同學(xué)一定會又驚又喜!每個人心里都有那么個瘋狂的想法,只是愿不愿意說出來而已。我一直在想當(dāng)她和維尼站在一起是什么樣子,她會不會搶小維尼的蜂蜜吃?

有個景區(qū)是穿越亞馬遜熱帶雨林,景區(qū)里有大象等雕塑,車廂里的小朋友很開心的叫著大象大象,而他的媽媽看了一下,然后說假的。我當(dāng)時聽后很難過,假的,是的,我們生活的這個世界上所有的東西似乎都是假的,可是,在我們認(rèn)為是真的時候,可不可以不要告訴我們這是假的。可不可以不要曝光那些虛偽的,骯 臟的負(fù) 面新聞,這樣當(dāng)我們在大街上看到老人摔倒的時候,我們可以上去攙扶,然后很驕傲的對老人說我的名字叫紅領(lǐng)巾。我一直堅信這個世界是美好的。對于這一點我深信不疑。

此外,還有傳說中的小吃街廟街,傳說中很靈的黃大仙廟,香 港小孩最愛去的海洋公園等等,就不一一敘述了。

香 港之行歸來后,身邊的人總是詢問我香 港好不好,對于我來說這座城市無法用好與不好來定義。香 港生活節(jié)奏快,這里慵懶的人似乎只有游客。我百度了一下香 港精神,上面說:香 港精神是一種刻苦耐勞、勤奮拚搏、開拓進(jìn)取、靈活應(yīng)變、自強(qiáng)不息的精神。是香 港長盛不衰的力量之源,也是香 港十分寶貴的精神財富。我覺得對于我來說這才能告訴你們香 港好不好,這也是我們需要像他們學(xué)習(xí)的精神。想到這里,我想起近些日子發(fā)生的總總不愉快,這些頹散馬上一掃而光,明天,又會是一個新的一天。

簽到天數(shù): 289 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-31 18:30:09 | 只看該作者
再配上些照片就更好了!
祝大家天天都有好心情!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

QQ
地板
發(fā)表于 2014-4-1 09:43:39 | 只看該作者
可以從線路、美食、購物、游玩幾個方面介紹一番,配上美圖,寫成一篇很詳實的旅游攻略!
手機(jī)簽到,站長和編輯不再擔(dān)心我遲到啦~
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2014-4-2 10:46:53 | 只看該作者
香港之行,很是期待啊
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2014-4-6 21:46:55 | 只看該作者
介紹的很詳細(xì)
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2014-4-6 21:55:59 | 只看該作者
太遙遠(yuǎn)了,不知道有機(jī)會去嗎?
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2014-4-22 23:19:26 | 只看該作者
很期待前往!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表