市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

我的那些同桌們

5 / 9069

該用戶從未簽到

三級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-5 16:22:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

最早看到筷子兄弟的《老男孩》,到后來《那些年我們一起追的女孩兒》、《致我們終將逝去的青春》、《同桌的你》,還有才在手機上看完的《怒放之青春再見》,青春題材的電影雖然內(nèi)容設(shè)置差不多,可回回都能引起關(guān)注,看完之五味雜陳。

前兩天在電影院看完同桌的你,在大腦了里面放電影過了一遍我的那些同桌們,似乎不是在打架就是在翻墻。上學(xué)前班的時候三人一張條凳,一個男孩兒不知道得了什么病,總是不停的哆嗦,小刀修好的鉛筆,沒幾下就哆嗦弄斷了,老師不厭其煩的幫忙修;我的書包被別人藏進其他同學(xué)書包了,哭的稀里嘩啦回家,第二天我同桌抱著我書包早早在學(xué)校門口等著。一二年級的時候,因為同桌總欺負妹妹,別人放學(xué)的站隊回家的時候,我趁著打掃衛(wèi)生在教室和同桌單挑打了一架。四五年級的時候,周末和同桌翻墻進學(xué)校被逮了,罰錢又罰站。上了初中,因為地理課本上某段內(nèi)容的不同意見,和同桌打了一小架,書全給扔老師講桌下了;和校長的兒子打架,把他的書從教室門口直接扔進垃圾筐了。我高中第一個同桌超級唉籃球,尤其是科比,簡直就是神一般的存在;后來分文理科,我就不記得我的同桌是誰了,太多了,不是老師嫌我跟同學(xué)聊天兒了,就是考試再自選座位了,之后的同桌走馬觀花般的換,到后來我都一個人坐小單桌了………
     后來各奔東西,幾乎沒了聯(lián)系,也不知道我的那些同桌們現(xiàn)在都怎么樣了。你還記得自己的同桌不?貌似我們那會兒還喜歡在桌子上刻字,恨不得把桌子刻穿了似的,估計受了魯迅那個“早”字的影響~

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-5-6 08:42:24 | 只看該作者
青春  轉(zhuǎn)瞬即逝
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

地板
發(fā)表于 2014-5-6 12:47:30 | 只看該作者
飄過
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 475 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬

七級

發(fā)表于 2014-5-7 00:47:10 | 只看該作者
我 的 同桌 一直 在聯(lián)系
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

一級

QQ
發(fā)表于 2014-5-7 14:11:46 | 只看該作者
想我同學(xué)了    多少年沒有見面了
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-7 14:56:45 | 只看該作者
朋飛2013 發(fā)表于 2014-5-7 14:11
想我同學(xué)了    多少年沒有見面了

感覺要見個面是各種困難,時間好難統(tǒng)一的……
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表