市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

孩子姑媽總嫌棄我給寶寶穿幾十塊錢的衣服,讓我去買幾百一件的

8 / 21450

該用戶從未簽到

四級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-30 19:02:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     今天早上孩子的姑媽過來一趟,看著我給孩子穿的一身衣服去上學就開始說了。
  “你看你買的衣服好丑呀,質(zhì)量好差呀,誰穿這些衣服上學的嘛?山上的老農(nóng)民都不穿這樣的衣服。你看她們班上的同學穿得都多好的。你給她穿成這樣會讓同學和老師看不起的,會給她氣受的。以后不要再給小孩買些三四十塊錢的衣服穿了,你看我給她們買的衣服多好看的?!?/font>

我心里那個氣呀。壓好火氣,我就說:“不會的,同學老師怎么會笑話她呢?我們不和別人攀比吃穿?!?/font>

66的姑媽:“怎么不會,會哦,現(xiàn)在的老師都是看人來的。你給小孩穿得不好,老師會看不起你家小孩的。”

我沉默不語了。

唉~她姑媽就是一個很注重面子的人。每次要帶我家小寶寶上街,都要去衣柜那里找半天衣服,非得把小孩打扮得漂亮才出門。不過記起某天帶著小孩在廣場上遇到她們班上一個女同學,聽一邊的家長說這小孩的裙子打了折還要八佰多買的。當時一聽就是震憾,哇,為什么要給小孩買這么貴的衣服?八佰塊一件衣服,八佰塊窮人的半個月的生活費了。

小孩衣服,能御寒,穿著舒適,整齊干凈,能體現(xiàn)孩子天真活潑的個性就行了。什么觀念,從小就教小孩打扮外表華麗麗才行。自己認為的還強加在別人頭上,還沫黑了天真的孩童心靈,還丑化了我們神圣的教師靈魂。

說到老師,竟然還讓我送禮給老師。上個月我媽要過來,我就跟她姑媽說我媽要來。她竟然讓我叫我媽帶幾串珍珠項鏈來送給老師。我沒說話,后來只字都不跟我媽說。不管現(xiàn)在社會風氣是怎樣,有什么人會違心地去投好老師。我一定不能這樣做,我不能隨了這些壞風氣。我相信,我的寶貝在學校乖乖的,老師一定不會為難她,我也相信我們的老師還是有正氣的。

心靈美才是真的美,浮躁的社會里。我們不應只看到華麗的外表,更應保留美好的純真。

評分

參與人數(shù) 1威望 +2 金幣 +2 收起 理由
天天海藍 + 2 + 2 很給力!

查看全部評分

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-1 09:52:09 | 只看該作者
我支持,大多數(shù)老師還是 很好的,不會因?qū)W生的衣著而歧視學生的。我們女兒就是 靠自己的實力博得老師和同學的喜歡的。話說彩虹學校都是要求學生上學統(tǒng)一穿校服的,這點我特別支持。
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 68 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

QQ
地板
發(fā)表于 2014-7-1 10:11:39 | 只看該作者
你做的很對不要攀比,
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級

QQ
發(fā)表于 2014-7-5 12:37:11 | 只看該作者
都是站著說話不腰疼的,你們沒有從小時候走過來啊,穿的爛,不止娃心理自卑,還同樣會被同學老師看不起的,家長覺得不應該攀比吃穿,那為什么就非要讓娃們攀比學習成績,就知道在學習上給娃壓力。。
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 4 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

發(fā)表于 2014-7-10 18:14:09 | 只看該作者
穿的合體干凈就好了,攀比之心害死人,讓孩子總是活在攀比中,忘了學習
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2014-7-14 01:06:37 來自手機 | 只看該作者
這人心理有問題
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2014-7-14 01:06:38 來自手機 | 只看該作者
這人心理有問題
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2014-7-14 01:06:39 來自手機 | 只看該作者
這人心理有問題
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2014-7-14 01:06:47 來自手機 | 只看該作者
這人心理有問題
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表