市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

每當(dāng)你們抱怨的時候,有沒有想過,其實外國人很羨慕中國人呢?

8 / 38904

該用戶從未簽到

四級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-28 10:44:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
 這段時間,中外問題討論的好多,對大麻的看法,對丁克的討論,巷子里甚至展開了激烈的辯論,很多人更是列舉出很多國外好的地方,其實我想說,你抱怨著的這座城市,其實是有很多外國人羨慕的

比如:

一個米國大叔,還有瑞典的朋友會覺得中國治安很好,沒有槍支泛濫,而且晚上可以出去玩,根本沒有危險

還有澳洲的朋友,他會覺得我靠,中國商店會營業(yè)那么晚,節(jié)假日也營業(yè)啊

還有英國的朋友,噗哈哈哈哈哈,中國的食物真的很好吃,為什么土豆可以炒而不是油炸,太神奇了

德國朋友對中餐也喜歡的不得了,我一個朋友手機里用中文還有英文還有拼音寫了幾道菜,什么番茄炒蛋,宮保雞丁,就是為了去餐廳點菜的。而且......而且他們很喜歡山寨貨,學(xué)會淘寶以后,他們經(jīng)常買廣東制造的山寨品,包括包,鞋子,食品,就是為了回國給人當(dāng)禮物,所以后來誰對我說德國人嚴(yán)謹(jǐn),我都會呵呵一下

還有拉丁美洲,他們覺得醫(yī)院特別好,基本無預(yù)約,看病時間短,有病就可以直接去醫(yī)院看

好,不分地域來說:

外國明星都很羨慕中國明星,同樣去美容,中國明星還是看起來更加年輕,甚至戛納電影節(jié)的時候現(xiàn)在外媒記者以為范冰冰才18歲。

外國網(wǎng)民都很羨慕中國網(wǎng)民,可以無限制隨便下載,要知道,youtube上是不能下載歌曲、電影、軟件的。

大家說說呢,中國肯定有很多地方值得別人羨慕啊
這個人很懶,什么也沒留下

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-28 16:42:03 | 只看該作者
還沒有出過 國門,沒有對比過。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

QQ
地板
發(fā)表于 2014-8-28 16:45:20 | 只看該作者
是啊
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2014-8-28 17:55:58 | 只看該作者
不知道啊
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2014-8-28 17:56:01 | 只看該作者
不知道啊
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級

QQ
發(fā)表于 2014-8-28 22:44:58 | 只看該作者
人比人,氣死人。。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2014-8-29 09:58:21 | 只看該作者
各有各的好處,中國是個大政策國度。一切都看政策。國體體制的原因。

我們能選,能投票,卻不能炒,不能否定。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表