站務(wù)管理

所屬分類: 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14375

今日更新: 2

論壇公告、故障申報(bào)、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

“雙十一”我要命不要錢,購物節(jié)使我們快遞員的催命日!?。?/span>

9 / 21937

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-10-28 08:51:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        我是一名“前快遞員”,之前在某通(哪家我就不說了)上班,當(dāng)初決定當(dāng)快遞員的時(shí)候是被一部電影忽悠的,那部電影叫《玩命快遞》,里面的主角真是太帥了,讓我這個(gè)州長(zhǎng)的崇拜者也不得不喜歡上了杰森那個(gè)禿頭男。哈哈,說遠(yuǎn)了,我決定當(dāng)快遞員是去年剛好當(dāng)時(shí)大專畢業(yè),學(xué)的是工商管理,但是自己覺得自己不是那塊料,也不想從事這個(gè)行業(yè),剛好看到某通在招快遞員我就報(bào)名了,小時(shí)候我也是干過重活的,心里覺得不就是送快遞么肯定沒問題。    經(jīng)過簡(jiǎn)單的培訓(xùn)后,我很快就上手了,由于是新人,我負(fù)責(zé)的不是好地方,就兩個(gè)小區(qū),每天百十來件貨,基本上中午過三四點(diǎn)就送完了。當(dāng)然,送的貨少,拿的錢也少,運(yùn)氣好了勉強(qiáng)能拿到三千,運(yùn)氣差了就不行了,而且根本沒有電影里那么帥好嘛!

說了那么多,干了幾個(gè)月覺的快遞員雖然起的早,跑的累,起碼還是一個(gè)正當(dāng)?shù)哪芎诘墓ぷ鳌5?,每個(gè)月公司都有人辭職,有人入職,相對(duì)于其他行業(yè)我覺得有點(diǎn)頻繁了,等到了去年十月中旬的時(shí)候,突然很多同事都辭職了,連一開始帶我培訓(xùn)的師傅都辭了,我當(dāng)時(shí)很奇怪,就請(qǐng)他吃了個(gè)離別飯。酒桌上,師傅笑著告訴我,如果能撐過十一月以后什么都不怕了。我不理解這句話的意思,再追問,師傅也只是笑著不告訴我。

到了十一月十號(hào)的時(shí)候,我終于知道為什么師傅那么說了,像我這樣地方比較偏住戶又少的地方,每天發(fā)貨量都超過兩百多件,有的住戶每天都有將近十件快遞!還要管理突然辭職師傅的區(qū)域,忙的我都快瘋了,這時(shí)候我才想起來,這是淘寶搞的“雙十一”活動(dòng),我從來沒想過,每天的發(fā)貨能從早發(fā)到晚,大半夜都要在站里分揀貨物。沒日沒夜的忙到15號(hào),終于能在晚上睡個(gè)好覺了,哎。   

忙完這幾天后,之前辭職的師傅突然又回來了,我看著師傅這個(gè)老狐貍,實(shí)在是沒有力氣罵他了。下班后,師傅拉著我去吃飯,他給我說快遞員現(xiàn)在就是這樣,商家一搞活動(dòng),我們快遞員就要發(fā)瘋,師傅快四十了哪敢像你們年輕人一樣拼,我就只好先辭職避過這段時(shí)間了。我看著無奈的師傅,覺得這個(gè)工作并沒有我一開始想的那樣好了。

又干了一年,今年“雙十一”也快到了,我決定辭職不干了,不過我并不是為了躲過這個(gè)網(wǎng)民的狂歡節(jié),再來一次我也扛得住,只是不想做了下定決心轉(zhuǎn)行了!

該用戶從未簽到

六級(jí)

強(qiáng)者自救,圣者渡人.

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-10-28 09:43:35 | 只看該作者
幸好我沒有  趕雙11的習(xí)慣,否則,快遞員 又增加壓力了。
該會(huì)員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
地板
發(fā)表于 2014-10-28 09:47:48 | 只看該作者
天天海藍(lán) 發(fā)表于 2014-10-28 09:43
幸好我沒有  趕雙11的習(xí)慣,否則,快遞員 又增加壓力了。

嘿嘿,我是雙11的粉絲呢,快遞員應(yīng)該快恨死我啦
昨晚沒睡美容覺

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
發(fā)表于 2014-10-28 09:48:13 | 只看該作者
快遞師傅,辛苦啦

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2014-10-28 09:56:57 | 只看該作者
{:soso_e178:}

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
發(fā)表于 2014-10-28 11:17:17 | 只看該作者
反正我也沒錢買{:soso_e139:}{:soso_e139:}{:soso_e139:}
今天當(dāng)了回超市大媽

該用戶從未簽到

六級(jí)

QQ
發(fā)表于 2014-10-28 12:06:08 | 只看該作者
理性購物,錯(cuò)峰網(wǎng)購,感謝辛苦的快遞員!

該用戶從未簽到

六級(jí)

QQ
發(fā)表于 2014-10-28 12:06:08 | 只看該作者
理性購物,錯(cuò)峰網(wǎng)購,感謝辛苦的快遞員!

該用戶從未簽到

一級(jí)

發(fā)表于 2014-10-29 09:44:04 | 只看該作者
  從來就不是11粉

哈哈    不過平時(shí)還是要辛苦快遞小哥了~~

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級(jí)

QQ
發(fā)表于 2014-10-29 21:43:17 | 只看該作者
只有傻子才在雙十一狂買東西,都是商家的貓膩,很多東西在那天全部抬價(jià),然后打個(gè)折。。
該會(huì)員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表