市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

咸陽給殘疾人辦公交愛心卡為何要收費

4 / 48834

簽到天數(shù): 16 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-12-3 15:48:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
咸陽即將給殘疾人辦理公交愛心卡時要收費,并規(guī)定殘疾證也不能用了。首次辦理要交18元辦卡費,并必須購買20元的意外保險,而且保險要年年買,那為什么健全人辦的公交卡不買保險,是因為殘疾人的愛心卡沒充值嗎?公交車本身就買保險了,還要讓殘疾人買,這不是增加殘疾人負擔嗎,這還叫愛心卡嗎?愛心在哪里?合理嗎?這明顯違反了《中華人民共和國殘疾人保障法》?。。?/font>
祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

三級

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2015-12-4 02:10:51 來自手機 | 只看該作者
健全人每次乘車要買票你怎么不說呢,那票款里就含保險了,殘疾人不買票,那就每年買份保險吧,出了事有保險公司賠多省心的,一年20已經(jīng)很照顧了,還有啥不滿足的??
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

地板
發(fā)表于 2015-12-11 17:56:26 | 只看該作者
一年讓你交二十塊錢的保險,隨便坐,你還有什么不滿意的,無病呻吟什么。你殘疾好像很光榮,是不是占便宜占習慣了
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2015-12-13 17:33:02 來自手機 | 只看該作者
同意樓上二位
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2015-12-27 22:20:52 來自手機 | 只看該作者
陜西省實施《中華人民共和國殘疾人保障法》辦法中明確規(guī)定殘疾人持殘疾證免費乘車,是證不是卡,咸陽市政府是根據(jù)那條法律的規(guī)定,以后禁止殘疾證免費乘車的!規(guī)定比國家的法律還大嗎??

回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表