站務(wù)管理

所屬分類: 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14375

今日更新: 2

論壇公告、故障申報、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

一路向西,遇見最美的西藏

9 / 10471

該用戶從未簽到

一級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-1-29 14:17:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
時隔幾個月,回想那次向西的旅行,內(nèi)心依舊像炎熱的夏天,火辣辣的陽光一樣,澎湃激動,向西的旅行,讓我第一次真正意義上領(lǐng)略到當(dāng)?shù)厝嗣竦臒崆?,以及自然環(huán)境的美!
只能說一句:怎一個“美”字了得!
向西的路上,第一站是四川,我那爛的可怕的地理,狠狠的給了我一巴掌,還記得2008年汶川地震,全國人民與四川汶川共同度過難關(guān),在我的印象里,四川好像從此有了烙印一樣,但這次的旅行,讓我意識到發(fā)展永遠不會慢,進步永遠不會停,
來看一下四川西部的美景吧!

該用戶從未簽到

一級

QQ
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 14:29:41 | 只看該作者
四川真的好美啊,呆了整整一天,來欣賞這里的美景,可以讓人忘記一切煩惱,似乎任何事情都和自己無關(guān),美中不足的一點是:忘記帶面膜了,加上親戚(大姨媽)的提前的到來,精神有點不好,但是心情還是依舊要美美噠。

看著這么美的景色,你的心情還會不美嗎?

回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
地板
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 15:02:12 | 只看該作者
享受著美景,沐浴著陽光,安靜的坐著,閉上眼睛,內(nèi)心很知足,不僅僅是因為自己在工作之余盡量去享受生活,更重要的是意識到一句話的內(nèi)涵,只有經(jīng)歷過某件事情,才能從本質(zhì)上真正的領(lǐng)會到這件事情的意義。
之所以這樣說,原因在于計劃一路向西之前,幾個之前來過西藏的朋友告訴我這邊有多美,這邊的的景色是那么的心曠神怡,我能體會到他們對這邊景色的贊美,但是卻感受不到他們內(nèi)心的那個激動,正如之前聽一位老師,崔田偉老師提過:任何事情,不管是知識還是精力,知道和懂完全是兩回事。
這次的出行,讓我深深的理解和體悟了崔老師的這句話。

回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 15:36:54 | 只看該作者
20多歲的我們,年輕,有活力,還有一個很現(xiàn)實的問題,就是壓力大,工作壓力、生活壓力,這一切基本上是從零開始,一步一步,慢慢積累,很少舍得給自己一個放松的機會,時間、金錢似乎都不是那么允許,這些在一定程度上都限制或者說是束縛了這顆想跑出去的心和想法。
惡性循環(huán)也就此開始,之前的我因為可惜錢,總是把時間滿滿的都安排成工作,不給自己任何放松的機會,不斷的告訴自己,工作是首要的,沒有工作,沒有物質(zhì),何談精神上的享受。
誰知道,一次旅游讓我更清楚的意識到自己的生活,說大了就是自己的人生,應(yīng)該如何安排。
還是讓美美的風(fēng)景照讓你開開心心吧!

回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 15:49:29 | 只看該作者
生活的美與丑,都是靠自己編織的,自己的生活需要自己安排。

外出游玩,不僅僅是賞景,更重要的是好好放松自己,回來之后更好的投入工作喝生活中,將旅行的意義進行到底。

回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 16:29:48 | 只看該作者
來吧,四川的美景很陶醉,但靜下來會讓人陷入深思,是平庸的工作還是趁著年輕做一些瘋狂的事情呢?
最合適的答案應(yīng)該是:剛畢業(yè),必須去積累經(jīng)驗,趁著有經(jīng)驗還年輕的時候可以去做一些瘋狂的事情,這樣既經(jīng)歷了,還降低了風(fēng)險。相對來說是兩全其美的事情。

回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 16:38:55 | 只看該作者
崔田偉老師提到過,他去終南山的時候,感覺自己很安靜,不管做什么事情,思路都很清晰,完全不受外界的干擾。
似乎完完全全的將自己和社會生活分割開來,看社會中的某些現(xiàn)象時,分析的都更加透徹和清楚。這就是所謂的3D眼睛吧,就像我們看電視劇的感覺一樣,只有將自己置身事外,才能更理性的去面對和分析事情。

回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 17:22:12 | 只看該作者
美圖兩張!??!

回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 289 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

發(fā)表于 2016-1-29 18:22:35 | 只看該作者
想去呢
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2016-2-1 11:40:27 | 只看該作者
一直很向往,可我是低血壓
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表