市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

咸陽電信出來確認一下我家的100M寬帶在哪呢?

16 / 255956

簽到天數(shù): 2 天

連續(xù)簽到: 1 天

三級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-5-26 11:41:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
除了money,互聯(lián)網(wǎng)絕對是現(xiàn)代生活中最不可或缺的玩意兒,家里要是沒個wifi,再不開通個網(wǎng)絡(luò)電視,那逢年過節(jié)的連七大姑八大姨都不想來串門??墒牵v然開通百兆寬帶,極速上網(wǎng)終究還是夢一場……咸陽電信,我們說好的百兆寬帶呢?

說好的百兆縮水至20
最初計劃辦理寬帶的時候,剛好看到小區(qū)里面懸掛著“中國電信100M光纖已經(jīng)接入本小區(qū)”的宣傳橫幅。雖然價格是所有寬帶接入商最高的,可想想百兆寬帶速度瞬間能將別人秒成渣,就是貴點我也甘愿啊。然而屁顛顛去辦理的時候卻告訴我說,您現(xiàn)在辦理的網(wǎng)絡(luò)給您只有20M,如果加1元,可以升級到50M,再就不能更高了。 所以,那個100M橫幅是要逗我玩兒么?

寬帶怎么用不是你說了算
辦了50M的寬帶,所以家里上網(wǎng)就是50M嘍?現(xiàn)實再次給了我一耳光!仔細翻看營業(yè)廳打印出的寬帶開通協(xié)議,上邊標明我辦理的是50M寬帶,是寬帶開通后,沒有想象中的那么快,嗖嗖的感覺,你們懂得,我跑去電信營業(yè)廳咨詢時才知道, 50M寬帶中,IPTV固定占用了30M,上網(wǎng)還是只有20M,聽完頓時無力吐槽了。

就連20M也不是我以為的20M
本以為20M20M吧,反正基本夠用,可是當我再次翻看寬帶開通協(xié)議,一口老血堵在胸口!這20M的其實是下載20M上傳4M!看清楚,上傳只有4M!也就是說,你要給朋友發(fā)個郵件、QQ文件、云盤上傳等等什么的,你最大只有4M。開通寬帶的時候誰也沒給說有個4M一說,現(xiàn)在卻來個絕殺!協(xié)議里白底黑字,4M,還是4M,怎么看都只是4M……

真實上傳速度連4M都達不到
自己選的寬帶,就是哭著也得用,雖然是個“跛腳20M”,好歹還能湊合用??墒?,晚上回家看電視的時候,居然會時不時卡頓,有一天愣是卡的我一臉懵逼不知所謂。迫不得自己做個網(wǎng)速測試,好家伙,咸陽電信真的是太會玩了,網(wǎng)絡(luò)下載和上傳都不夠,還時快時慢、極不穩(wěn)定。
本次測試時間為2016522日,測速的時候關(guān)閉家里其他任何聯(lián)網(wǎng)設(shè)備(電腦、手機等),本機也關(guān)閉任何上下傳軟件(包括迅雷、網(wǎng)絡(luò)電視等),以保證測試環(huán)境和測試結(jié)果的準確性。

截圖12、3是打開IPTV網(wǎng)絡(luò)電視的網(wǎng)速測試結(jié)果,下載速度最快13.2M,最慢竟然只有4.8M

截圖4、5、6是關(guān)閉IPTV網(wǎng)絡(luò)電視的網(wǎng)絡(luò)測速結(jié)果,下載速度最快也只有15.2M。當然,所有測試上傳速度都沒有達到4M。
投訴也沒啥用
看到測試結(jié)果,你們肯定說要投訴,然而,投訴的時候,客服會很溫柔的說“我們沒有接到類似故障通知和投訴,如果您實在需要,我們可以安排工程師為您上門檢測”。
檢測?這個時候我再這么輕信,那我這多年的飯真是白吃了。工程師上班都是白天時間,白天小區(qū)沒啥人用寬帶,當然快了,你得到的答復(fù)肯定是:“經(jīng)過測試,數(shù)字顯示您的寬帶沒有問題,請問您還需要什么幫助?”
不信看下圖,上午900測試的網(wǎng)絡(luò)速度,19.9M,絕對剛剛的,沒問題啊。

咸陽電信,我該拿什么來愛你?
不知道大家有沒有同樣或類似的經(jīng)歷呢?

該用戶從未簽到

三級

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-5-26 11:59:41 來自手機 | 只看該作者
不是專業(yè)還真不懂,回家我也看看,怪不得我家網(wǎng)總是那么慢
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

地板
發(fā)表于 2016-5-26 14:59:01 來自手機 | 只看該作者
怎么這么黑,怪不得網(wǎng)慢的,終于找到原因了
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2016-5-26 15:14:57 來自手機 | 只看該作者
講究服務(wù)呢?我想問下服務(wù)在哪,我家寬帶壞了10天沒人去,投訴了才去
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2016-5-26 17:47:44 | 只看該作者
電信太黑了
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 20 天

二級

發(fā)表于 2016-5-26 23:06:09 來自手機 | 只看該作者
就是的,我家也不快
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-5-27 11:36:59 來自手機 | 只看該作者
我家還行就是一到半夜就卡的要死
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 20 天

二級

發(fā)表于 2016-6-1 11:43:18 來自手機 | 只看該作者
錢收到了就不管服務(wù)質(zhì)量了!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 14 天

連續(xù)簽到: 2 天

三級

發(fā)表于 2016-6-1 12:04:23 來自手機 | 只看該作者
誰知道夠嗎
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2016-6-2 18:07:33 來自手機 | 只看該作者
錢給了就不管了,這都是通病
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2016-6-2 19:44:46 來自手機 | 只看該作者
電信公司都是只掙錢不干事
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 4 天

一級

發(fā)表于 2016-6-3 22:29:19 來自手機 | 只看該作者
誰家網(wǎng)速快呀
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-7-6 14:45:00 來自手機 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-7-6 23:42:12 來自手機 | 只看該作者
沒意思,快跟慢走意義嗎,能連上不錯了,移動4g不還是移不動
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2016-7-22 08:58:14 | 只看該作者
我想知道玩游戲,看電影會不會 卡
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表