市民交流

所屬分類(lèi): 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

是我OUT了嗎?為什么有人連婚房都沒(méi)有,卻要買(mǎi)個(gè)20多萬(wàn)的車(chē)

5 / 15305

該用戶從未簽到

二級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-2-7 16:30:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
看不懂這個(gè)世界了,難道有些東西不是配套的嗎?
剛看到一個(gè)帖子,一對(duì)父母連婚房都沒(méi)有錢(qián)給兒子準(zhǔn)備,卻開(kāi)著一輛50萬(wàn)的車(chē),那男的自己也沒(méi)想著買(mǎi)房,卻買(mǎi)了20W的車(chē)。
我OUT了嗎?難道50萬(wàn)的車(chē)不是應(yīng)該資產(chǎn)500萬(wàn)以上的人開(kāi)的嗎?只有一個(gè)房子的人難道不應(yīng)該開(kāi)個(gè)10萬(wàn)左右的車(chē)?連房子都沒(méi)有的人不是應(yīng)該做公交車(chē)嗎?
還有的人每天租房子住,化妝品卻要用SKII。
有人拿著LV的包,卻每天擠地鐵上班,也不怕包被擠壞了嗎》
不打球不跑步穿個(gè)運(yùn)動(dòng)服,不爬山不旅游的穿個(gè)沖鋒衣,等真要爬上了把,穿個(gè)西裝。
啊,還有好多人,家里60平方米,還有公攤20多,買(mǎi)個(gè)雙開(kāi)門(mén)的大冰箱...
據(jù)說(shuō)我爸媽結(jié)婚的時(shí)候買(mǎi)了VCD機(jī),好像是吧,放碟的那種,我們市都沒(méi)有,特意跑省城買(mǎi)的呢。
結(jié)果舍不得買(mǎi)碟,一張碟看了20多遍...
有些東西不是買(mǎi)不起,而是不配套,背個(gè)3萬(wàn)的包,怎么也得配6萬(wàn)的表把,衣服也得是訂制的把,這一身行頭還能擠地鐵嗎?就得有車(chē)把,貴的車(chē)能停在馬路上嗎?得買(mǎi)車(chē)庫(kù)把,沒(méi)有放要車(chē)庫(kù)干嘛?就得有房子把,還得裝修把,還得紅木家具把,還得名人字畫(huà)吧
我一直覺(jué)得你買(mǎi)不起的東西就說(shuō)明你不需要它。
什么時(shí)候你真的需要了,就說(shuō)明你買(mǎi)得起了。
比如說(shuō)你買(mǎi)不起好車(chē),說(shuō)明你不需要好車(chē),你買(mǎi)了能干嘛呢?你就只是上個(gè)班,又不是談生意,誰(shuí)看你開(kāi)什么車(chē)呢,停車(chē)還費(fèi)勁,耽誤你搬磚。
而當(dāng)你感覺(jué)開(kāi)不好的車(chē)影響你工作的時(shí)候,那就說(shuō)明你已經(jīng)有一定社會(huì)地位了,那時(shí)候你也就能買(mǎi)的起了。

該用戶從未簽到

二級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-2-7 17:59:59 | 只看該作者
有多錢(qián)配套多錢(qián)的生活

該用戶從未簽到

三級(jí)

地板
發(fā)表于 2017-2-8 08:15:37 | 只看該作者
這種都是要面子的吧

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-2-8 08:16:58 | 只看該作者
有一種人就是什么都沒(méi)有。但是就是出門(mén)想裝B

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-2-8 11:18:52 | 只看該作者
量力而行。打腫臉充胖子害的是自己

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2017-2-9 08:40:58 | 只看該作者
看你自己需要什么。如果用車(chē)就買(mǎi),不用就可以買(mǎi)房

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表